Исследование органофосфонатов и их применение в промышленности
Какие направления развития Росийской науки Вы считаете наиболее перспективными

Исследование органофосфонатов и их применение в промышленности

 

ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОФОСФОНАТОВ И ИХ

ПРИМЕНЕНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Общий расход воды на производственные нужды металлургии и энергетики России составляет более 100 млрд.куб.м/год. Рост дефицита воды и постоянное ужесточение мер по охране окружающей среды (нормативные документы ГОСТ 9.314-90, СанПин 2.1.4.559-96, Федеральный закон № 52-Ф3 от 30.03.99 г.) обусловили массовый перевод водных хозяйств предприятий этих отраслей на оборотное водоснабжение. В результате многократного использования ограниченных объемов воды в ней происходит концентрирование солей, интенсифицируются процессы образования солеотложений, коррозии, биообрастаний.

На оновании всесторонних физико-химических исследований были разработаны новые технологии водоподготовки с использованием фосфорорганических комплексонов, комплексонатов и композиций на их основе. Установлено, что органические фосфонаты и композиции их содержащие, используемые в количествах 1-5 г/м3 обрабатываемой воды, способны полностью подавить процессы образования минеральных и биологических отложений, уменьшить интенсивность коррозии до нормативных величин. Исследовано влияние температуры (в диапазоне 100 - 300 °С) и карбонатного индекса обрабатываемой воды (до 21 мг-экв/кг) на термостабильность, устойчивость и эффективность действия органофосфонатов и композиций на их основе.

С учетом потребности в реагентах для обработки воды на базе органофосфонатов Павлодарским и Чебоксарским химическими заводами, предприятиями «Химпроцесс» (г.Екатеринбург), «Поликом» (г. Москва) организовано их промышленное производство мощностью до 2500 т/год. Выпускаемые продукты соответствуют ТУ 2415-124-1660872-96 и гигиеническому сертификату № 19 НЦ 03.260.П.37083.Н6 (выдан Московским центром ГСЭН). В соответствии с требованиями эксплуатации, возможен выпуск модифицированных партий реагентов с повышенной эффективностью, обладающих антикоррозионными (КИСК2) и биоцидными свойствами (БиоИОМС), композиций для удаления отложений (Растон DX).

Высокая эффективность предложенных реагентов для растворения, предотвращения минеральных отложений и коррозии в системах с открытым и закрытым водозабором при охлаждении оборудования, гидротранспорте, производстве тепловой энергии и горячей воды подтверждена в ходе внедрений на предприятиях металлургической и энергетической отраслей.

Применение реагентов ИОМС в условно-чистых циклах водоснабжения Актюбинского и Стахановского заводов ферросплавов, Узбекском металлургическом, Уральском алюминиевом и других заводах позволило практически полностью подавить процессы образования отложений, отказаться от использования кислот для снижения рН среды и умягчения .

Стабилизационные технологии с использованием фосфорсодержащих комплексонов в системах загрязненных вод, включающих оборотные циклы обогатительных фабрик и мокрую газоочистку доменных и конвертерных печей, внедрены на Челябинском, Орско-Халиловском металлургических комбинатах, Кировградском, Среднеуральском медеплавильных заводах. Оптимизация режима работы систем водоснабжения этих предприятий, заключающаяся в сочетании процессов стабилизационной обработки с направленной кристаллизацией в отстойных сооружениях, позволила сократить объемы ремонтных работ, снизить температуру и влажность доменного газа, улучшить показатели обогащения при обработке медно-цинковых и медно-баритовых руд.

Технология утилизации высокоминерализованных вод внедрена на выпарной установке цеха холодной прокатки Верх-Исетского металлургического завода. Раздельное упаривание масло- и солесодержащих сточных вод с добавлением композиции комплексона-ингибитора ИОМС-1 позволило снизить средний расход пара, повысить производительность выпарной батареи и продолжительность межремонтного периода, исключить затраты на термическую сушку.

1 2